Морковный суп с зеленым маслом

30 октября 2015 г.

У этого супа насыщенный и очень интересный вкус благодаря карамелизированному луку. Когда будете готовить лук, не пытайтесь сократить время и увеличить огонь, иначе вместо карамелизированного получите горелый лук.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

петрушка морковь тимьян лук бульон суп видеорецепт обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного или овощного бульона

3 большие луковицы

1/4 стакана оливкового масла

1,3 кг моркови

5 больших картофелин

3 стебля сельдерея

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для зеленого масла:

2 средних пучка петрушки

15 веточек тимьяна

1/2 стакана оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла положите листья петрушки и тимьяна в чашу блендера и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте настояться, пока варится суп.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и добавьте лук. Жарьте, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет темно-золотистого цвета, примерно 50 мин.

Шаг 3

Очистите морковь и картофель, картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками, сельдерей – ломтиками. Когда лук будет готов, добавьте овощи в кастрюлю и жарьте 10 мин., часто помешивая.

Шаг 4

Влейте бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Варите около 20 мин., пока все овощи не станут мягкими. Измельчите суп погружным блендером до гладкости и приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Процедите зеленое масло через мелкое сито, верните в масло 1 ч. л. отцеженной зелени и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зеленое масло.

Шаг 6

Совет. Оставшуюся после приготовления зеленого масла петрушку используйте для ароматизации других блюд: салата, картофельного пюре или рагу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru