Уха из щуки по-рыбацки
Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Ккал: 507.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 95.86 г/8.26 г/11.00
щука - 1 шт.
лавровый лист
перец черный горошком
соль
укроп
лук репчатый
гренки с чесноком - по желанию
Шаг 1
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
Шаг 2
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Шаг 4
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.