Мраморная пастила по старорусски

30 октября 2015 г.

Замечательная утилизация антоновки. Вкусное и полезное лакомство.

Сложность: [object Object]

Порций: 56

Готовка: 9 ч

Доп. время: 30 мин

яблоки антоновка пастила выпечка русская кухня десерты десерт из яблок выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 56 ПОРЦИЙ

400 г яблочного пюре (антоновка)

50 г сахара

10 г ванильного сахара

свекольный сок - 2 ст. л.

1 белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.

Шаг 2

Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.

Шаг 3

Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.

Шаг 4

Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.

Шаг 5

Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru