Мраморная пастила по старорусски
Замечательная утилизация антоновки. Вкусное и полезное лакомство.
Сложность: [object Object]
Порций: 56
Готовка: 9 ч
Доп. время: 30 мин
400 г яблочного пюре (антоновка)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
свекольный сок - 2 ст. л.
1 белок
Шаг 1
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.
Шаг 2
Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.
Шаг 3
Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.
Шаг 4
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
Шаг 5
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.