Лазанья с семгой
Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока
щепотка мускатного ореха
3 ст. л. муки
150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
1 морковь
50 г сливочного масла
600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
укроп
2 ст. л. оливкового масла
30 мл. сухого белого вина
соль, перец - по вкусу
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
Шаг 2
Молоко нагреть, но не кипятить.
Шаг 3
На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
Шаг 4
Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.
Шаг 5
По 1 мин. отварить листы лазаньи.
Шаг 6
Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Шаг 7
Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
Шаг 8
Украсить зеленью, подать.