Лазанья с семгой

28 октября 2015 г.

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба Италия моцарелла соус лазанья второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 листов готового теста для лазаньи

500 мл молока

щепотка мускатного ореха

3 ст. л. муки

150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра

1 морковь

50 г сливочного масла

600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)

укроп

2 ст. л. оливкового масла

30 мл. сухого белого вина

соль, перец - по вкусу

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

Шаг 2

Молоко нагреть, но не кипятить.

Шаг 3

На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4

Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.

Шаг 5

По 1 мин. отварить листы лазаньи.

Шаг 6

Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

Шаг 8

Украсить зеленью, подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru