Салат из грейпфрутов с мятой

28 октября 2015 г.

Этот салат хорош и сам по себе, но лучше всего подать его к жирному мясу, птице или к рыбе вместо гарнира. Он лёгкий, освежающий ивесьма интересный на вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

мята грейпфрут салаты перец чили видеорецепт ужин полдник романтический ужин Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 больших розовых грейпфрута

2 ч. л. растительного масла

1 красный перец чили

1 маленький пучок мяты

1 ч. л. розового перца горошком

рыбный соус или соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин.

Шаг 2

Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы стала видна мякоть.

Шаг 3

Аккуратно вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Вытекающий сок сохраните.

Шаг 4

Чили очистите от семян и белых перегородок, нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 5

У мяты удалите стебли, листья сложите друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.­

Шаг 6

Смешайте грейпфрут с чили и мятой, заправьте маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем. Приправьте рыбным соусом (буквально несколько капель) или щепоткой соли. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru