Ленивый хаггис из куриных сердечек
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
700 г куриных или индюшиных сердечек
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
70 г зеленого лука
50 г овсяных хлопьев
30 мл растительного масла
1 ст. л. готовой смеси специй «Для курицы»
соль, свежемолотый черный перец
любая зелень по вкусу для подачи
Шаг 1
У сердечек отрежьте торчащие сосуды, обсушите сердечки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень.
Шаг 2
На большой сковороде с толстым дном обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Положите сердечки и жарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок и смесь специй. Перемешайте и добавьте овсянку, уменьшите огонь до слабого, готовьте 2 мин. или больше, согласно инструкции на упаковке с хлопьями. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.