Лимонные бары

27 октября 2015 г.

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

сахар лимон лимонный сок выпечка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения американская кухня миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 115 г

яйца куриные - 2 шт.

мука - 170 г

лимонный сок - 40 г

лимонная цедра - 1 ст. л.

сахар - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.

Шаг 2

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

Шаг 4

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

Шаг 5

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.

Шаг 6

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.

Шаг 7

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

Шаг 8

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru