Лимонные бары
Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
масло сливочное - 115 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 170 г
лимонный сок - 40 г
лимонная цедра - 1 ст. л.
сахар - 250 г
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
Шаг 2
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
Шаг 4
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
Шаг 5
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
Шаг 6
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
Шаг 7
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
Шаг 8
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!