Картофельный салат с обожженным сашими из лосося
Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
400 г филе центральной части лосося
2 средние картофелины
200 г руколы
2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок укропа
красная икра, по желанию
200–250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. – 1 ст. л. васаби
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.
Шаг 3
Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.
Шаг 5
Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.
Шаг 6
Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.