Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

27 октября 2015 г.

Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

лосось рукола салаты домашний майонез ужин гриль блендер романтический ужин салат с лососем картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе центральной части лосося

2 средние картофелины

200 г руколы

2 ст. л. каперсов

1 небольшой пучок укропа

красная икра, по желанию

200–250 мл растительного масла

1 яйцо

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. – 1 ст. л. васаби

1 ст. л. рисового или белого винного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.

Шаг 3

Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.

Шаг 5

Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.

Шаг 6

Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru