"Несладкий торт" с икрой российских рыб
Представляю вниманию экспертного жюри "Несладкий торт". Рецепт родился по случаю дня рождения лучшей подруги, которая в тот момент была на диете. Она попросила сделать в подарок не калорийный торт. Вот что получилось!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
икра осетра/мойвы/нерки: 50/70/50 г
поп-корн из пророщенной пшеницы: 40 г
ризотто из репы ПФ: 60 г
припущеный рапан: 50 г
крабовое мясо (2 фаланга): 40 г
соус из дамашнего сыра с семечками и кобжареного кедрового ореха: 70 г
соус из ряженки с пенкой: 30 г
зелень (кинза, петрушка): 25 г
зеленый салат: 50 г
лепешка из гороха и гречневой муки: 90 г
моченые яблоки 30 г
чеснок 1 зубчик
Шаг 1
Ризотто из репы. Репу запечь с медом и солью. Мелко порезать кубиками. Пассировать лук, добавить в него репу, тушить 3-4 минуты, залить белое вино и выпарить, добавить сливки. Соль по вкусу.
Шаг 2
Мелко порезать листья салата и зелень. Смешать, заправить ряженкой и посолить. Пенку от ряженки порезать полосками.
Шаг 3
Крабовое мясо разморозить, вынуть хрящи и мелко порубить. Смешать с соусом из сыра. Орехи и семечки тыквы обжарить, измельчить и добавить в смесь.
Шаг 4
Разморозить белые грибы и мелко порезать кубиком. Подготовить лук, также мелко порубить и обжарить до золотистой корочки с грибами. Мясо рапана порезать мелкими кусочками и припустить в вине и сливках, посолить и добавить 2 г чесночного пюре. В конце добавить грибы и лук, смешать.
Шаг 5
Разложить икру по мисочкам и накрыть пленкой.
Шаг 6
Обжарить в подсолнечном масле проростки с добавлением специй и соли.
Шаг 7
Горох 50 г, гречневая мука 20 г, топленое молоко 50 г, кислушка 30 г, вода 10 г, корица 2 г, тмин 1/4 ч. л., соль, перец, 1/2 яйца, гашеная сода 1/3 ч. л. Отварить горох и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и запечь лепешку в форме. Остудить и смазать йогуртом со специями.
Шаг 8
Выложить слоями все кроме икры в лепешку. Сверху украсить икрой. Оставить в холодильнике на 1 час. Украсить цветами или зеленью и подавать.