Салат из свеклы с острой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 241.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.15 г/17.13 г/17.71
4 средние свеклы
3 ст. л. красного винного уксуса
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
половина небольшого сухого красного чили
3 ст. л. рафинированного растительного масла
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
0,3 ч. л. семена зиры
0,3 ч. л. семян кориандра
соль
Шаг 1
Очистите свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте чеснок и лук. Слегка растолките семена зиры и кориандра и перец чили в ступке. Уложите свеклу в контейнер, посыпьте смесью чеснока, лука и чили с зирой и кориандром.
Шаг 3
Раскалите рафинированное масло в кастрюльке, затем добавьте туда подсолнечное и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться 3 ч.