Меживо из перца

27 октября 2015 г.

Фарширование – один из излюбленных приемов украинской кухни. А уж сладкий перец благодаря своей форме, кажется, специально для этого и создан. Чем мельче и ярче будут перцы, тем наряднее будет смотреться закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

перец украинская кухня закуска перцы фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 сладких перцев

четверть среднего кочана капусты

половина среднего корня сельдерея

2 средние морковки

1 небольшой корень петрушки

2 средние луковицы

небольшой пучок петрушки

2 ч. л. сахара

2–3 ст. л. томатного пюре

растительное масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом аккуратно вырежьте у сладких перцев плодоножку («хвостик») и удалите вместе с семенами. Положите перцы в жаропрочное сито или дуршлаг, установите на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и готовьте перцы на пару 3–4 мин. Остудите.

Шаг 2

Морковь, корень петрушки и сельдерей очистите от кожуры. Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на терке. Так же тонко нашинкуйте капусту. Очень мелко порубите петрушку.

Шаг 3

Луковицу очистите, тонко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и слегка обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном или в таком же сотейнике разогрейте немного масла. Капусту, петрушку, морковь и сельдерей положите в кастрюлю, потушите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 5

Посолите овощи, добавьте сахар, обжаренный лук, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки. Дайте овощам остыть и нафаршируйте подготовленные перцы. Уложите перцы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Пока овощи остывают, приготовьте подливу: помидоры мелко нарежьте, положите в сухой сотейник, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и припустите в собственном соку, 10 мин.

Шаг 7

Протрите помидоры через сито, добавьте 1,5 стакана питьевой или фильтрованной воды, муку, сахар, уксус, соль. Залейте этой подливой перцы, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru