Салат из спаржи с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 270.00 ккал/порция
сок 1 грейпфрута
уксус малиновый – 50 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
1 щепотка сахара
2 ст. л. грушевого сока
2 розовых грейпфрута
200 г клубники
75 мл оливкового масла
Для дрессинга:
1 пучок зеленого салата
соль
0,5 ч. л. лимонного сока
по 300 г белой и зеленой спаржи
Шаг 1
Спаржу очистить, кончики срезать, проварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. сливочного масла, сахар и лимонный сок. Сначала варить белую спаржу, 7 мин., затем добавить зеленую и варить все вместе еще 8 мин. – до готовности. Вынуть, обсушить, сохранить теплой. Бульон оставить. Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки. Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.