Рыба по-йеменски

27 октября 2015 г.

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

морковь рыба овощи чили завтрак второе блюдо обед Ланч запекание блендер палтус йеменская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)

2 моркови

1 красная луковица

сок половины лайма

6 лавровых листьев

пучок петрушки

1 ст. л. сахара

1 чили перчик без семян

250 г конс. в с/с томатов

2 ст. л. растительного масла

2 зубца чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Шаг 3

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Шаг 4

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru