Рыба по-йеменски
Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)
2 моркови
1 красная луковица
сок половины лайма
6 лавровых листьев
пучок петрушки
1 ст. л. сахара
1 чили перчик без семян
250 г конс. в с/с томатов
2 ст. л. растительного масла
2 зубца чеснока
соль
Шаг 1
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.
Шаг 3
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.
Шаг 4
Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.