Овощной жульен "Дачный"

27 октября 2015 г.

Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и сытное овощное блюдо - овощной жульен. Разноцветные овощи в сливочной заливке никого не оставят равнодушным, даже дети это поедают с большим удовольствием!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 562.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.01 г/43.55 г/36.27

сыр овощи картофель второе блюдо ужин обед запекание жарка духовка жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кабачок - 1 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 4 шт.

перец болгарский сладкий - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное (для жарки) - 100 мл

масло сливочное - 100 г

мука - 2 ст. л.

молоко - 350 мл

соль - по вкусу

сыр твердый любой - 70 г

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5-6 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.

Шаг 2

Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5-7 минут. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.

Шаг 3

В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 3-4 минуты, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru