Лосось терияки

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

морковь японская кухня лосось лайм овощи рис цукини второе блюдо Встреча с друзьями запекание пароварка сковорода жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось - 170 г

соус терияки - 60 г

рис круглый - 50 г

цуккини - 30 г

морковь - 20 г

перец болгарский - 10 г

кинза - 3 г

лайм - 35 г

соевый соус - 10 г

голубика - на украшение

кунжут - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.

Шаг 2

Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.

Шаг 3

Готовый лосось выложить на заправленный рис.

Шаг 4

Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.

Шаг 5

Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru