Лосось терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
лосось - 170 г
соус терияки - 60 г
рис круглый - 50 г
цуккини - 30 г
морковь - 20 г
перец болгарский - 10 г
кинза - 3 г
лайм - 35 г
соевый соус - 10 г
голубика - на украшение
кунжут - щепотка
Шаг 1
Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.
Шаг 2
Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.
Шаг 3
Готовый лосось выложить на заправленный рис.
Шаг 4
Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.
Шаг 5
Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.