Теплый картофельный салат со сметанным соусом

31 октября 2017 г.

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

салаты Ланч теплые салаты салат из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкого молодого картофеля

2–3 средних хрустящих маринованных огурца

250 мл сметаны жирностью 10%

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ч. л. кленового сиропа

соль

по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.

Шаг 2

Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru