Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 35 мин
Доп. время: 12 ч
молоко 3,2% – 40 мл
сгущенное молоко – 40 мл
стружка кокоса – 10 г
ром темный – 30 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 15 г
ананас – 30 г
папайя – 30 г
виноград – 10 г
гранат – 5 г
свежий кокос – 5 г
сироп сахарный – 10 мл
корица – 2 г
бадьян – 2 г
Шаг 1
Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
Шаг 2
Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.
Шаг 3
Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
Шаг 4
Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
Шаг 5
Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.
Шаг 6
Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
Шаг 7
На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.