Тыквенный бисквит
Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более сезон в полном разгаре!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 319.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.04 г/12.20 г/47.02
тыква красная- 500 г
сахарный песок - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
ванилин - 1 пакетик
корица - 0,5 ч. л.
сливки жирные (или сметана) - 200 г
мука - 150-200 г
масло сливочное для смазывания формы (10 г)
Шаг 1
Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 минут добавляем тыквенно-сливочную смесь.
Шаг 3
Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 минут.
Шаг 4
В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора часа (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол. Приятного аппетита!