Тыквенный бисквит

01 сентября 2015 г.

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более сезон в полном разгаре!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 319.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.04 г/12.20 г/47.02

тыква осень выпечка пироги десерт завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит детский праздник День рождения блендер сезонное меню тыквенный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква красная- 500 г

сахарный песок - 200 г

яйца куриные - 3 шт.

ванилин - 1 пакетик

корица - 0,5 ч. л.

сливки жирные (или сметана) - 200 г

мука - 150-200 г

масло сливочное для смазывания формы (10 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 минут добавляем тыквенно-сливочную смесь.

Шаг 3

Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 минут.

Шаг 4

В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора часа (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru