Картофельные корзинки с рыбным муссом

25 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

рыба картофель варка второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание пюре блендер лосоcь мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см

около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)

40-50 мл жирных сливок (20-35 %)

10 г сливочного масла

2 желтка

соль

перец

мускатный орех

при желании - щепотка сахара

Мусс:

150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей

немного лимонного сока

капля меда

перец, соль

6 ст. л. 20 % жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

Шаг 2

Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок

Шаг 3

Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.

Шаг 4

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.

Шаг 5

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать.

Шаг 6

Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru