Картофельные корзинки с рыбным муссом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см
около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)
40-50 мл жирных сливок (20-35 %)
10 г сливочного масла
2 желтка
соль
перец
мускатный орех
при желании - щепотка сахара
Мусс:
150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей
немного лимонного сока
капля меда
перец, соль
6 ст. л. 20 % жирных сливок
Шаг 1
Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.
Шаг 2
Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок
Шаг 3
Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.
Шаг 4
После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.
Шаг 5
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать.
Шаг 6
Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.