Суп из утки

25 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 606.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.69 г/38.66 г/27.15

утка гречка цукини пак-чой лапша бульон варка суп ужин обед полдник запекание жарка духовка конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

утиный бульон – 1,5 л

утка конфи (томленая в масле несколько часов) – 700 г

цукини – 2 шт.

лук шалот – 1 шт.

шитаке – 3-4 гриба

пак-чой – 1 шт.

кинза - пучок

лук зеленый - пучок

кориандр – 20 г

шпинат свежий - пучок

соус тай-чили – 10 г

соевый соус – 6 ст. л.

сок лайма – 5 г

кунжут масло – по вкусу

имбирь – по вкусу

гречневая лапша – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость для запекания выкладываем утиные ножки. Добавляем специи, чеснок.

Шаг 2

Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.

Шаг 3

Ставим в духовку (130°C), готовим в течение двух с половиной часов.

Шаг 4

Отдельно отвариваем утиный бульон по классическому рецепту.

Шаг 5

Овощи нарезаем, грибы замачиваем. Обжариваем овощи на кунжутном масле.

Шаг 6

Добавляем утку и бульон, лапшу. Варим до готовности лапши, затем добавляем все соуса и специи. Доводим до вкуса, кладем рубленую зелень.

Шаг 7

Перед подачей дать немного настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru