Суп из утки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 606.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.69 г/38.66 г/27.15
утиный бульон – 1,5 л
утка конфи (томленая в масле несколько часов) – 700 г
цукини – 2 шт.
лук шалот – 1 шт.
шитаке – 3-4 гриба
пак-чой – 1 шт.
кинза - пучок
лук зеленый - пучок
кориандр – 20 г
шпинат свежий - пучок
соус тай-чили – 10 г
соевый соус – 6 ст. л.
сок лайма – 5 г
кунжут масло – по вкусу
имбирь – по вкусу
гречневая лапша – 150 г
Шаг 1
В глубокую емкость для запекания выкладываем утиные ножки. Добавляем специи, чеснок.
Шаг 2
Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.
Шаг 3
Ставим в духовку (130°C), готовим в течение двух с половиной часов.
Шаг 4
Отдельно отвариваем утиный бульон по классическому рецепту.
Шаг 5
Овощи нарезаем, грибы замачиваем. Обжариваем овощи на кунжутном масле.
Шаг 6
Добавляем утку и бульон, лапшу. Варим до готовности лапши, затем добавляем все соуса и специи. Доводим до вкуса, кладем рубленую зелень.
Шаг 7
Перед подачей дать немного настояться.