Треска под корочкой из пармезана и трав

24 октября 2015 г.

Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

рыба травы треска пармезан маринование рыба в духовке второе блюдо запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

треска - 500 г

сок лимона - 2 ст. л.

пармезан - 60 г

смесь пряных трав - 3-4 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

белое сухое вино - 100 мл

панировочные сухари - 3-4 ст. л.

цедра - 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.

Шаг 2

Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 3

Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.

Шаг 4

Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.

Шаг 5

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru