Треска под корочкой из пармезана и трав
Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
треска - 500 г
сок лимона - 2 ст. л.
пармезан - 60 г
смесь пряных трав - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - 100 мл
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
цедра - 1 лимона
Шаг 1
Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.
Шаг 2
Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 3
Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.
Шаг 4
Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.
Шаг 5
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.