Салат из авокадо с креветками и огурцами

02 апреля 2020 г.

Салат из авокадо с креветками и огурцами — невероятно вкусный. Скажем даже так — не хуже, чем в ресторане! Почему? Да потому что все ингредиенты салата идеально сочетаются между собой. Комментарии пользователей под рецептом — тому в подтверждение. Салат с жареными креветками и авокадо вы можете подать на ужин — он отлично насыщает и при этом не оставляет никакой тяжести в желудке. Так что даже если вы вдруг не удержитесь и съедите сразу две порции — не переживайте. Готовится салат с креветками, авокадо и огурцом легко и быстро, вы потратите на него менее 20 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 612.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.02 г/50.87 г/12.11

креветки авокадо салат с авокадо романтический ужин салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Креветки свежие 200 г

Авокадо 300 г

Огурец парниковый 200 г

Чеснок 10 г

Лайм 1 шт.

Базилик свежий 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.

Шаг 4

Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена­ (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru