Салат из авокадо с креветками и огурцами
Салат из авокадо с креветками и огурцами — невероятно вкусный. Скажем даже так — не хуже, чем в ресторане! Почему? Да потому что все ингредиенты салата идеально сочетаются между собой. Комментарии пользователей под рецептом — тому в подтверждение. Салат с жареными креветками и авокадо вы можете подать на ужин — он отлично насыщает и при этом не оставляет никакой тяжести в желудке. Так что даже если вы вдруг не удержитесь и съедите сразу две порции — не переживайте. Готовится салат с креветками, авокадо и огурцом легко и быстро, вы потратите на него менее 20 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 612.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.02 г/50.87 г/12.11
Креветки свежие 200 г
Авокадо 300 г
Огурец парниковый 200 г
Чеснок 10 г
Лайм 1 шт.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
Шаг 4
Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.