Пирог Фреголотта

23 октября 2015 г.

Выглядит этот пирог не слишком выразительно: довольно плоский круг слегка крошащегося твердого теста. Пусть это вас не обманывает, он очень вкусный. Рецепт его родился в самом начале XX века в одной старой траттории под названием «Дзидзола» в городке Кастельфранко-Венето. Пирог подавали в качестве десерта для клиентов траттории, позже, когда он стал пользоваться большим успехом, его стали готовить и навынос. Траттория эта существует и поныне, а при ней – небольшая кондитерская, в которой производят пирог «Фреголотта» для всех желающих. Но его легко приготовить и дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня миндаль выпечка пироги десерты ужин обед полдник выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сырого миндаля

200 г муки

1 стакан сахара

2 желтка

2 ст. л. жирных сливок

щепотка соли

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите миндаль. Обсушите и измельчите в блендере с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку.

Шаг 2

Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – "колодец", положите миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влейте холодные сливки. Быстро все перемешайте вилкой так, чтобы получить крошкообразную смесь.

Шаг 3

Подходящую форму для выпечки смажьте маслом, всыпьте тесто ровным слоем и прижмите его ко дну формы руками – в результате слой теста должен быть не толще 1 см. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Остудите пирог в форме, потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru