Салат из груш с фетой и шпинатом

23 октября 2015 г.

Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша – как раз то, что нужно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

груша фундук заправка для салата салаты видеорецепт полдник Ланч гриль Салат из шпината сыр Фета блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 груши сорта конференс

200 г молодого шпината

сок половины среднего апельсина

50 г нежареного фундука

200 г сыра фета

Для заправки винегрет:

100 мл оливкового масла

2 ст. л. белого или красного винного уксуса

2 ч. л. горчицы

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.

Шаг 2

Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.

Шаг 3

Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи. Переложите фундук на доску и порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Положите на сковородку груши и жарьте по  2 мин. с каждой стороны. Сбрызните жареные груши апельсиновым соком.

Шаг 5

Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.

Шаг 6

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru