Салат из цикория с овощами
В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот салат получается особенно нарядным
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
200 г помидоров черри
6 маленьких луковиц шалота
1 цукини
1 сладкий перец
200 г моркови
200 г маленьких молодых картофелин
2 кочанчика цикория
1 пучок кинзы
1 лимон
2 ч. л. сахара мусковадо
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ч. л. зиры
по 0,5 ч. л. паприки и свежемолотого черного перца
морская соль
Шаг 1
Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите.
Шаг 2
Картофель и морковь нарежьте крупно, сварите на пару до полуготовности. У перцев удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Цикорий разберите на листья.
Шаг 3
Цукини, перцы и шалот уложите в большую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 мин. Добавьте цикорий, черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте еще 10 мин., выньте, накройте фольгой.
Шаг 4
Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 30 сек., растолките в ступке вместе с чесноком.
Шаг 5
С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время мешая, по ложке влейте 5 ст. л. масла.
Шаг 6
Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте теплым.