Салат из цикория с овощами

29 февраля 2016 г.

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот салат получается особенно нарядным

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

цукини картофель шалот цикорий салаты видеорецепт ужин обед Ланч запекание овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г помидоров черри

6 маленьких луковиц шалота

1 цукини

1 сладкий перец

200 г моркови

200 г маленьких молодых картофелин

2 кочанчика цикория

1 пучок кинзы

1 лимон

2 ч. л. сахара мусковадо

3 зубчика чеснока

оливковое масло

2 ч. л. зиры

по 0,5 ч. л. паприки и свежемолотого черного перца

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите.

Шаг 2

Картофель и морковь нарежьте крупно, сварите на пару до полуготовности. У перцев удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Цикорий разберите на листья.

Шаг 3

Цукини, перцы и шалот уложите в большую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 мин. Добавьте цикорий, черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте еще 10 мин., выньте, накройте фольгой.

Шаг 4

Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 30 сек., растолките в ступке вместе с чесноком.

Шаг 5

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время мешая, по ложке влейте 5 ст. л. масла.

Шаг 6

Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru