Салат из цыпленка с романо
Сочетание мяса цыпленка и салата романо обычно встречается в «Цезаре». Прочь шаблоны – так получается еще вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 361.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.15 г/18.77 г/10.13
3 средних филе грудки цыпленка
небольшой кочан салата романо
50 г руколы
1 сладкий красный перец
50 г кедровых орехов
1 небольшой пучок кинзы
оливковое масло
1 ч. л. малинового или бальзамического уксуса
1 ч. л. жидкого меда
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Выложите на тарелку.
Шаг 2
Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.
Шаг 3
Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.
Шаг 4
Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
Шаг 5
Для заправки смешайте в большой миске 3–4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.
Шаг 6
Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.