Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
200 г любой пасты
100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
2–3 черри
½ сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
базилик
соль
перец
Шаг 1
Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.
Шаг 2
Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски.
Шаг 3
Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне. Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.
Шаг 4
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.