Пирог с рисом, сардинами и крапивой
это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
рис - 80 г
соль - по вкусу
крапива свежая - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
консервированная сардина - 1 уп.
слоеное тесто - 1 пласт.
яичный желток - 1 шт.
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.
Шаг 2
Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.
Шаг 3
Консервы размять, предварительно слив жидкость.
Шаг 4
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.