Сёмга на углях с зелёным маслом
Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
сёмга (кусок, на коже) - 700 г
масло сливочное - 150 г
зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - 70 мл
лимон - 1 шт.
мята свежая - 6 листочков
сахар тростниковый - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Шаг 2
Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 3
Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.