Сёмга на углях с зелёным маслом

18 октября 2015 г.

Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

рыба семга второе блюдо ужин обед гриль барбекю семга на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сёмга (кусок, на коже) - 700 г

масло сливочное - 150 г

зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок

чеснок - 2 зубчик

масло растительное - 70 мл

лимон - 1 шт.

мята свежая - 6 листочков

сахар тростниковый - 1 ст. л.

соль - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Шаг 2

Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 3

Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru