Драники овощные с рисовыми хлопьями

26 октября 2015 г.

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки, а муку заменим рисовыми хлопьями. Очень нежно и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

картофель оладьи второе блюдо Драники сковорода жарка хлопья рисовые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель - 5 шт.

кабачок молодой - 1 шт.

хлопья рисовые - 1 ст.

яйцо куриное - 2 шт.

зелень разная (петрушка, укроп) - 1 пучок

соль - 1/2 ч. л.

перец черный - 1/4 ч. л.

масло растительное (для жарки) - 150 мл

сметана (для подачи) - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила. Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.

Шаг 2

К овощам добавить яйца, рисовые хлопья, мелко порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru