Сливочный мусс «Черное и белое»

16 октября 2015 г.

В последние годы человечество очень полюбило метафору о «полосатости» жизни. Этот десерт опровергает ее напрочь. Ведь в метафорической «зебре» черная полоса – всегда плохо. А у нас в креманках что черное, что белое – одно другого лучше. Никогда не можешь понять, какая часть все-таки вкуснее…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

десерты мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл жирных сливок

250 г хорошего белого шоколада

150 г темного шоколада (60% какао)

2 желтка

2,5 ст. л. сливочного масла

50 мл темного рома

шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).

Шаг 2

Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 1–2 ст. л. сливок. Остудите.

Шаг 3

Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru