Рыба по-тайски в рисовой корочке
Несложный и интересный рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст. л. лимонного сока
соль
мука для панировки
рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
масло для фритюра
Для соуса:
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. жирных сливок – взбить
3 ст. л. лимонного сока
2 маленьких перчика-чили
веточка зелени – мелко порезать
Шаг 1
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.
Шаг 3
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Шаг 4
Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.