Рыба по-тайски в рисовой корочке

15 октября 2015 г.

Несложный и интересный рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

рыба соус длиннозерный рис варка завтрак второе блюдо обед Ланч вок тайская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)

2 яйца

3 ст. л. лимонного сока

соль

мука для панировки

рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.

масло для фритюра

Для соуса:

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. жирных сливок – взбить

3 ст. л. лимонного сока

2 маленьких перчика-чили

веточка зелени – мелко порезать

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.

Шаг 3

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

Шаг 4

Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru