Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

14 октября 2015 г.

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рыба фенхель горбуша базилик пармезан второе блюдо ужин обед запекание блендер вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе горбуши - 2 х 500 г

семена фенхеля - 1 ч. л.

кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г

чеснок - 4 зубчика

вяленые томаты с маслом - 90 г

базилик - небольшой пучок

чили - 1/2 шт.

пармезан - 40 г

лимон - 1 шт.

оливковое масло

соль, перец

уксус бальзамический

несколько веточек тимьяна и розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.

Шаг 2

Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.

Шаг 3

В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.

Шаг 4

Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru