Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
филе горбуши - 2 х 500 г
семена фенхеля - 1 ч. л.
кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г
чеснок - 4 зубчика
вяленые томаты с маслом - 90 г
базилик - небольшой пучок
чили - 1/2 шт.
пармезан - 40 г
лимон - 1 шт.
оливковое масло
соль, перец
уксус бальзамический
несколько веточек тимьяна и розмарина
Шаг 1
В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.
Шаг 2
Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.
Шаг 3
В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.
Шаг 4
Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!