Осетрина запеченная

30 августа 2025 г.

Очень вкусная банкетная закуска)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рыба шампиньоны осетр рыба в духовке запекание осетрина романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

осетр 1-1,5 кг

шампиньоны - 0,4 кг

лук репчатый - 0,4 кг

зелень - 0,2 кг

масло растительное - 100 г

пол лимона

майонез - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить внутренности, вытянуть визигу из позвоночника, смазать специями, солью, перцем, дать немножко промариноваться.

Шаг 2

Можно нафаршировать грибным фаршем (грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, посолить, поперчить, набить брюшко и зашить) или набить картофель нарезанный крупным брусочком с репчатым луком, заправленный специями, также зашить жгутом и запечь в жарочном шкафу при 180ºC минут 15-20 в зависимости от веса рыбы.

Шаг 3

Оформить зеленью, морепродуктами, лимоном. Сделать красивую майонезную сеточку наверху рыбки. Приятного аппетита!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно удалите визигу, чтобы рыбка не деформировалась при запекании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru