Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

14 октября 2015 г.

Вкусные, сочные и низкокалорийные оладушки. Йогуртовый соус прекрасно дополняет их. Рекомендую подать с овощным салатом и отварным рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

рыба йогурт оладьи второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание зелень петрушки йогуртовый соус хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хек филе - 350 г

яйца куриные - 1 шт.

мука - 0,5 ст. л.

лук зеленый - 0,5 пучка

приправа для рыбы - 1 ч. л.

петрушка рубленная - 1 ст. л.

батон - 2 куска

овощной бульон - 50 мл

лаймовый сок - 2 ч. л.

Для соуса:

йогурт - 150 г

чеснок - 1 зубчик

перец чили - 0,5 ч. л.

соль - 1 щепотка

перец белый молотый - 1 щепотка

оливковое масло - 2 ч. л.

сок лимона 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо.

Шаг 2

Ложкой выложить фарш на смазанный маслом противень и запекать при 180ºC 15-20 минут.

Шаг 3

Соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и немного охладить.

Шаг 4

Подать оладьи с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru