Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
Вкусные, сочные и низкокалорийные оладушки. Йогуртовый соус прекрасно дополняет их. Рекомендую подать с овощным салатом и отварным рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
хек филе - 350 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 0,5 ст. л.
лук зеленый - 0,5 пучка
приправа для рыбы - 1 ч. л.
петрушка рубленная - 1 ст. л.
батон - 2 куска
овощной бульон - 50 мл
лаймовый сок - 2 ч. л.
Для соуса:
йогурт - 150 г
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
Шаг 1
Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо.
Шаг 2
Ложкой выложить фарш на смазанный маслом противень и запекать при 180ºC 15-20 минут.
Шаг 3
Соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и немного охладить.
Шаг 4
Подать оладьи с соусом. Приятного аппетита!