Маринованная скумбрия с горошком
Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше другую не захотите! Ни один человек не остался равнодушным, уходя, все просят рецепт. И Вам рекомендую.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
горошек консервированный - 1 банка
кетчуп - 3 ст. л.
уксус 9 % - 0,5 ст.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный - 1 ч. л.
растительное масло рафинированное - 100 мл
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Шаг 1
Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Лучше разделывать чуть подмороженной.
Шаг 2
Морковь немного не доварить и нарезать колечками. Лук почистить и порезать полукольцами. У горошка слить сок из банки.
Шаг 3
Переложить скумбрию произвольно нарезанной морковью, кольцами лука, консервированным горошком.
Шаг 4
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус 9%, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Залить нашу рыбку маринадом и оставить на столе на 30 минут. Потом убрать в холодильник. Если вы сделали вечером,то утром можно уже кушать. Приятного аппетита!