Маринованная скумбрия с горошком

14 октября 2015 г.

Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше другую не захотите! Ни один человек не остался равнодушным, уходя, все просят рецепт. И Вам рекомендую.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 8 ч

Доп. время: 30 мин

морковь рыба скумбрия рождество маринование второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения маринованная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

скумбрия свежемороженая - 3 шт.

морковь (большая) - 1 шт.

горошек консервированный - 1 банка

кетчуп - 3 ст. л.

уксус 9 % - 0,5 ст.

лук репчатый - 3 шт.

перец черный - 1 ч. л.

растительное масло рафинированное - 100 мл

соль - 1 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Лучше разделывать чуть подмороженной.

Шаг 2

Морковь немного не доварить и нарезать колечками. Лук почистить и порезать полукольцами. У горошка слить сок из банки.

Шаг 3

Переложить скумбрию произвольно нарезанной морковью, кольцами лука, консервированным горошком.

Шаг 4

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус 9%, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Залить нашу рыбку маринадом и оставить на столе на 30 минут. Потом убрать в холодильник. Если вы сделали вечером,то утром можно уже кушать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru