Запеченная овсянка с ягодами

13 октября 2015 г.

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 586.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.57 г/22.35 г/77.99

ягоды овсянка десерт запеканка завтрак овсяная каша пикник полдник детский праздник запекание запеченные блюда геркулес духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

1/3 стакана коричневого сахара

1 ч. л. корицы

1/2 стакана орехов

1 яйцо

2 стакана молока

1 ч. л. ванильной эссенции

3 ст. л. сливочного масла

1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод

1 ст. л. коричневого сахара для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.

Шаг 2

В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.

Шаг 3

Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.

Шаг 5

Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.

Шаг 6

Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.

Шаг 7

Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Еще больше статей на Gastronom.ru