Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

13 октября 2015 г.

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты итальянская кухня креветки лазанья зубатка второе блюдо тушение романтический ужин гребешки рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лазанья – 8 пластин

масло растительное–1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

масло сливочное – 30 г

творог – 250 г

сыр моцарелла – 50 г

базилик (сушеный) – 2 ч. л.

яйцо куриное – 1 шт.

соль, перец черный молотый–по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

зубатка (рыбное филе) – 250 г

креветки (очищенные) – 200 г

гребешок морской – 150 г

сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

уксус бальзамический (концентрированный) – для декора

Соус:

мука – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

чеснок – 1 зубчик

вино сухое белое – 100 мл

молоко – 200 мл

петрушка – 3 стебля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

Шаг 2

Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3

Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

Шаг 4

Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru