Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой

13 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

рыба фасоль томаты салаты тунец завтрак ужин обед авторская кухня Ланч заправка тунец в собственном соку салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)

8 помидоров черри, порезанных пополам

1 банка тунца

100-150 г консервированной фасоли

6 маслины, порезанных пополам

несколько колец красного лука

2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде

зелень для украшения

Заправка:

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)

сок 1/2 лимона

1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)

щепотка соли

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru