Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
8 помидоров черри, порезанных пополам
1 банка тунца
100-150 г консервированной фасоли
6 маслины, порезанных пополам
несколько колец красного лука
2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
зелень для украшения
Заправка:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
щепотка соли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)
Шаг 1
Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.
Шаг 2
Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.