Рыба по-йеменски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
750 г филе трески (я ипользовала натотению, но не филе)
400 г консервированных в собственном соку томатов
2 красные луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
0,5 красного острого перца
50 г укропа
1 ст. л. сока лайма
1 лавровый лист
растительное масло
мука
соль
Шаг 1
Рыбу вымыть, очистить, нарезать не большими кусками. Натереть солью и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами. Обжарить на растительном масле.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.
Шаг 4
Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.
Шаг 5
Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.