Шоколадный крем на молочном сиропе

09 октября 2015 г.

Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

соус соусы десерты Замораживание крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2/3 стакана молока

1/4 стакана сахара

150 г хорошего белого шоколада

100 мл сливок для взбивания

50 мл сливочного ликера (Baileys или Irish cream)

несколько веточек мяты

свежие ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин. Затем процедите (мята больше не понадобится).

Шаг 2

Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.

Шаг 4

Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru