Салат из жареной свеклы с гранатом
Основа рецепта салата из свеклы с гранатом - жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат вы не будете готовить каждый день, но по какому-нибудь особому случаю или для настроения - однозначно да.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 349.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.22 г/30.16 г/15.67
2 свеклы
2 зубчика чеснока
½ стакана зерен граната
4 ст. л. крошки грецкого ореха
4 ст. л. горчичного масла
1 ч. л. молотого черного перца
кресс-салат для декора
Шаг 1
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 2
Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 3
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 4
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.