Кофейный флип с мускатным орехом и кардамоном

09 октября 2015 г.

Любой безалкогольный флип легко превратить в алкогольный, добавив в него на последнем этапе приготовления немного рома, бренди или ликера, подходящего по вкусу. И наоборот – превратите алкогольный ликер в полностью «невинный», заменив алкоголь на подходящий сироп.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 мин

Доп. время: 10 мин

напитки рецепты из яиц флип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо

40 мл крепкого кофе (эспрессо или сваренного в джезве)

1 ч. л. коричневого сахара

кусочек мускатного ореха размером с 2 спичечные головки

2 коробочки кардамона

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте из коробочек кардамона семена, положите в ступку. Добавьте сахар и мускатный орех. Растолките как можно мельче. Залейте 2 ст. л. крутого кипятка, дайте постоять 5–7 мин.

Шаг 2

Смешайте кофе с пряным сиропом. Взбейте яйцо в пышную пену. Положите в шейкер лед, влейте кофе и яйцо, взболтайте, отцедите в бокал и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru