Кофейный флип с мускатным орехом и кардамоном
Любой безалкогольный флип легко превратить в алкогольный, добавив в него на последнем этапе приготовления немного рома, бренди или ликера, подходящего по вкусу. И наоборот – превратите алкогольный ликер в полностью «невинный», заменив алкоголь на подходящий сироп.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
1 яйцо
40 мл крепкого кофе (эспрессо или сваренного в джезве)
1 ч. л. коричневого сахара
кусочек мускатного ореха размером с 2 спичечные головки
2 коробочки кардамона
лед
Шаг 1
Выньте из коробочек кардамона семена, положите в ступку. Добавьте сахар и мускатный орех. Растолките как можно мельче. Залейте 2 ст. л. крутого кипятка, дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 2
Смешайте кофе с пряным сиропом. Взбейте яйцо в пышную пену. Положите в шейкер лед, влейте кофе и яйцо, взболтайте, отцедите в бокал и подавайте немедленно.