Сиэтлский эгг-ног

09 октября 2020 г.

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

алкогольные напитки американская кухня алкогольные коктейли эгг-ног
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

6 яиц

2 л сливок жирностью 10%

1 стакан коричневого сахара

по 1 стакану темного рома и коньяка

1/2 стакана сухого хереса

щепотка свеженатертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В самой большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену, постепенно влейте сливки, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Добавьте херес, ром и коньяк, взбейте до однородности.

Шаг 3

Приправьте смесь мускатным орехом и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным, в охлажденных бокалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru