Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 куска филе судака по 180–200 г
3–4 веточки кинзы
цедра и сок половины лимона
2 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы с цельными зернышками
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Семена кориандра слегка растолочь. Листья кинзы измельчить. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить рыбу по 2–3 мин. с каждой стороны. Вынуть рыбу на теплые тарелки, прикрыть фольгой.
Шаг 3
В сковороду влить оставшееся масло, горчицу и лимонный сок, перемешать, добавить семена кориандра, соль, перец и кинзу. Довести до кипения и полить рыбу.