Салат с лососем, творогом и лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 486.00 ккал/порция

лосось творог лимон салаты салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

10 ломтиков слабосоленого лосося

лимон (цедра, сок)

40 мл оливкового масла

соль

180 г салата корн

70 г творога средней жирности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом лишний жир.

Шаг 2

Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.

Шаг 3

Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru