Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис Арборио – 50 г
вино белое – 100 г
куриный бульон – 200 г
лук шалот – 10 г
утиная грудка – 25 г
масло оливковое – 30 г
сливки – 60 г
соль – 1 г
сыр пармезан – 5 г
лук шалот – 3 г
молотая корица – 1 г
мякоть тыквы 30 г
Шаг 1
Рис обжариваем на оливковом масле, добавляем лук шалот, белое вино и выпариваем до выхода алкоголя.
Шаг 2
После этого добавляем куриный бульон и доводим рис до состояния «Альденте» (полуготовый).
Шаг 3
В сотейнике обжариваем утиную грудку, лук шалот и тыкву. После чего добавляем рис, немного куриного бульона и взбитые сливки.
Шаг 4
Доводим до нужной густоты с помощью сыра Пармезан.
Шаг 5
Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху посыпаем молотой корицей и украшаем листиками базилика.