Карри из яиц
В нашей любимой Индии карри делают из чего угодно: из мяса, рыбы, овощей, бобовых – были бы специи. Это карри получается невероятно «бюджетным» блюдом, которое тем не менее можно подать самым дорогим гостям – обязательно с миской горячего рассыпчатого риса басмати.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 мин
Доп. время: 40 мин
6 крупных яиц
2 крупные луковицы
2 больших помидора
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
5–6 бутонов гвоздики
2 коробочки черного кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. соли
Шаг 1
Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, готовьте 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистого цвета. Сохраняйте их теплыми.
Шаг 2
Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне, 20 сек., всыпьте зиру, готовьте 1 мин. Добавьте лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., влейте 1/2 стакана воды, готовьте еще 2 мин.
Шаг 4
Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.