Салат с перепелиными яйцами и брынзой
Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине рабочего дня… Если бы на работе у всех (как у нас) были духовки, это было бы легче легкого. Двадцать минут – и готово!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 1041.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.66 г/88.89 г/36.71
20 перепелиных яиц
половина небольшого багета
50 г брынзы
1 апельсин
2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. неострой горчицы
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. кукурузного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Брынзу положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин.
Шаг 3
Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.
Шаг 4
Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.