Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
масло оливковое
соль
перец
фиолетовый базилик - 2 веточки
Шаг 1
Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 3
На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 4
Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.